厨房運営コンサルティング

  ・現在の委託費(運営費)の適正診断

  ・現在のシフトから人件費における適正金額の算定

  ・食数・食事形態から適正な人員配置・運営時間を提案

  ・調理工程・作業工程の見直し提案

  ・調理技術指導

  ・行事食支援(献立・調理サポート)

  ・厨房の監査対応

  ・マニュアル作成サポート

  ・給食を委託から直営に戻す為の支援と継続的なサポート、コンサルティング

  ・クックチルシステム、ニュークックチルシステムの導入サポート

 

 

衛生管理コンサルティング

  ・食中毒予防の講習指導

  ・感染症予防の講習指導

  ・特定感染症発生時の施設内消毒

  ・施設、厨房の衛生点検

  ・施設、厨房清掃実施と指導

  ・防虫防鼠の手配、初期対応

  ・HACCP義務化対応支援(衛生帳票DX化)

  ・衛生管理マニュアルの策定

 

 

災害備蓄食の管理・運用コンサルティング

  ・災害用備蓄食の在庫、棚卸管理代行

  ・災害用備蓄食のローリングストックのサポート

  ・災害用備蓄食を使用した献立提案

  ・災害用備蓄食を使用する防災訓練の補助