厨房運営コンサルティング
・現在の委託費(運営費)の適正診断
・現在のシフトから人件費における適正金額の算定
・食数・食事形態から適正な人員配置・運営時間を提案
・調理工程・作業工程の見直し提案
・調理技術指導
・行事食支援(献立・調理サポート)
・厨房の監査対応
・マニュアル作成サポート
・給食を委託から直営に戻す為の支援と継続的なサポート、コンサルティング
・クックチルシステム、ニュークックチルシステムの導入サポート
衛生管理コンサルティング
・食中毒予防の講習指導
・感染症予防の講習指導
・特定感染症発生時の施設内消毒
・施設、厨房の衛生点検
・施設、厨房清掃実施と指導
・防虫防鼠の手配、初期対応
・HACCP義務化対応支援(衛生帳票DX化)
・衛生管理マニュアルの策定
災害備蓄食の管理・運用コンサルティング
・災害用備蓄食の在庫、棚卸管理代行
・災害用備蓄食のローリングストックのサポート
・災害用備蓄食を使用した献立提案
・災害用備蓄食を使用する防災訓練の補助